
Bhabinkamtibmas Curug Kulon Sambangi Pos Kamling, Perkuat Sinergi Warga Jaga Kamtibmas
Polres Tangsel – Dalam upaya menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif, Bhabinkamtibmas Kelurahan Curug Kulon Polsek Curug, AIPTU Sanjaya melaksanakan kegiatan sambang Pos Kamling Terpadu di Kampung Candu RT 02/07, Kelurahan Curug Kulon, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, pada Selasa malam (14/04).

Kegiatan ini merupakan bagian dari implementasi program Jaga Jakarta+ yang mengedepankan kepedulian bersama dalam menjaga lingkungan, warga, aturan, dan amanah. Dalam sambangnya, AIPTU Sanjaya bertemu dengan Bapak M. Royadi bersama warga yang tengah melaksanakan ronda malam (siskamling).
Kehadiran Bhabinkamtibmas disambut hangat oleh warga dan menjadi momentum untuk mempererat komunikasi serta sinergitas antara kepolisian dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman.
Pada kesempatan tersebut, AIPTU Sanjaya menyampaikan sejumlah imbauan kamtibmas, di antaranya pentingnya peran aktif masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan melalui kegiatan siskamling. Warga juga diimbau untuk meningkatkan patroli pada jam-jam rawan serta tetap waspada terhadap potensi tindak kejahatan, khususnya pencurian kendaraan bermotor (curanmor).
Selain itu, masyarakat diminta untuk segera melaporkan kepada Bhabinkamtibmas atau Polsek Curug apabila menemukan adanya potensi gangguan kamtibmas di lingkungannya.
Ps Kapolsek Curug AKP H.P. Tampubolon, S.T.K., S.I.K., M.Si., dalam keterangannya menyampaikan bahwa kegiatan sambang Pos Kamling Terpadu merupakan langkah strategis dalam memperkuat sistem keamanan berbasis masyarakat.
“Melalui kehadiran anggota di tengah masyarakat, kami ingin memastikan bahwa keamanan adalah tanggung jawab bersama. Kami mengajak seluruh warga untuk terus aktif dalam kegiatan siskamling dan meningkatkan kewaspadaan demi terciptanya lingkungan yang aman, tertib, dan kondusif,” ujarnya.






