
Kapolres Tangsel Gelar Program “Minggu Kasih” di Gereja GPDI Villa Melati Mas
Polres Tangsel – Dalam upaya mempererat komunikasi dengan masyarakat serta mendengarkan langsung keluhan terkait keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Kapolres Tangerang Selatan, AKBP Victor D.H. Inkiriwang, S.H., S.I.K., M.Si , menggelar program Minggu Kasih di Gereja GPDI Villa Melati Mas (VMM), Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan, Minggu (16/3).
Dalam kegiatan tersebut, Kapolres didampingi oleh Kabag SDM Polres Tangsel, Wakapolsek Serpong, serta para perwira Polsek Serpong. Kehadiran mereka disambut baik oleh puluhan jemaat dan pengurus gereja yang turut serta dalam dialog interaktif ini.
Kapolres menyampaikan bahwa program Minggu Kasih bertujuan untuk menyerap aspirasi masyarakat sekaligus memberikan edukasi terkait pencegahan tindak kriminalitas. Ia juga mengimbau kepada jemaat agar menjadi contoh yang baik di tengah masyarakat.
“Saya menghimbau kepada bapak dan ibu agar dapat menjadi contoh yang baik di lingkungan masing-masing, jangan sampai terlibat dalam tindakan kriminal atau aktivitas yang melanggar hukum,” pesan Kapolres dalam kegiatan tersebut.
Lebih lanjut, ia juga mengingatkan untuk menjauhi narkoba, perjudian, serta pinjaman online ilegal yang kerap menjadi pemicu tindak kriminalitas. Selain itu, ia menegaskan bahwa pihak kepolisian terus berupaya melakukan sosialisasi dan pendekatan kepada masyarakat guna menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif.
Kegiatan ini mendapat apresiasi dari jemaat gereja yang merasa lebih dekat dengan kepolisian serta mendapatkan pemahaman lebih tentang pentingnya menjaga keamanan lingkungan.