PelayananPolsek Pamulang

Bincang Kamtibmas Kapolsek Pamulang dengan Ketua RW 03 Pondok Cabe Udik-Pamulang.

Pamulang – Kapolsek Pamulang Kompol Fiernando Andriansyah S.I.K., M.Si melaksanakan giat kunjungan silaturahmi kepada ketua RW 03 Kelurahan Pondok Cabe Udik Bpk.Dalih beserta Ketua Rt. 01.Bpk. Hendra, Ketua Rt. 02.Bpk. Muhammad Ketua Rt. 03.Bpk. Hasan, dan Ketua Rt. 04 Bpk. Nardi bertempat di Pos Warga 03 Kelurahan Pondok Cabe Udik Kec. Pamulang Tangerang Selatan, Rabu, (15/022023).

Kegiatan kunjungan ke ketua Rw di wilayah hukum Polsek Pamulang merupakan bentuk Sinergitas antara Polri dan aparatur pemerintah tingkat Kelurahan guna menciptakan kondusivitas Kamtibmas, pada kunjungan ke Ketua Rw 03 Kelurahan Pondok Cabe Udik.
Dalam kunjungannya Kapolsek Pamulang di dampingi oleh Kanit Binmas AKP Purwanto, Panit Binmas IPDA Gusmanto, Panit Opsnal Intel Ipda Aang Ginanjar dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Pondok Cabe Udin Aipda Dadang.

Selanjutnya, Saat berbincang Kapolsek Pamulang Kompol Fiernando Andriansyah,Sik, Msi menyampaikan terima kasih atas sambutannya dan siap membantu masyarakat apabila terdapat permasalahan di lingkungan sekitar.

“Terima kasih kepada bapak dan ibu semua atas sambutannya, saya bangga kepada perangkat RW, RT dan masyarakat semua, melihat momen dalam keguyupan kebersamaan pada sore hari ini.” Ucapnya.

“Kami siap membantu masyarakat, bila ada permasalah di lingkungan laporkan kepada saya, Kita harus menjaga lingkungan tempat tinggal kita dari pada tawuran dan gangguan Kamtibmas lainnya sehingga kampung kita tetap tertib dan aman” Sambung Kapolsek.

Lebih lanjut, Kompol Fiernando mengingatkan masyarakat untuk berhati-hati terkait kemajuan tehnologi, perkembangan sosial media dan bahaya peredaran gelap narkoba.

“Polemik sosial sangat mempengaruhi kehidupan, generasi-generasi saat ini sangat terpengaruh oleh perkembangan sosmed yang berisi ajakan dan hasutan dari orang-orang yang tidak bertanggungjawab, jadi kemajuan teknologi tidak hanya dampak positif tapi dampak negatif sangat banyak, bagaimana generasi muda tidak bisa membendung perkembangan saat ini, jadi kebersamaan kita harus menjaga semua itu, Kita harus mampu mencerna segala informasi di medsos dan kita harus menjaga adanya peredaran narkoba dilingkungan kita” Jelasnya.

Kapolsek juga menyampaikan bahwa tidak bisa mengatasi permasalahan sendiri tanpa ada kesadaran dan bantuan dari masyarakat.

“Tanpa ada kesadaran dan bantuan semua masyarakat, Polri tidak bisa mengatasi sendiri dalam menjaga Kamtibmas saat ini” Ujarnya.
“Kekuatan besar bangsa ini adalah persatuan, kebersamaan antara warga” Tutup Kapolsek (agk)

Related Articles

Back to top button