Polres Tangsel Hentikan Penyelidikan Dugaan Kekerasan Psikis Terhadap Anak

Polres Tangsel – Polres Tangerang Selatan menghentikan penyelidikan terkait dugaan tindak pidana kekerasan psikis terhadap anak di bawah umur yang dilaporkan pada 12 Desember 2025, dengan terlapor berinisial C.B. (54), seorang Guru di SDK Mater Dei, Pamulang, Kota Tangerang Selatan.

657b2ab6-def2-44a8-8959-0247b4721281

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Kapolres Tangerang Selatan AKBP Boy Jumalolo, S.H., S.I.K., M.H., pada Jumat (30/1/2026).

“Terkait perkara tersebut, penyidik Sat Reskrim Polres Tangerang Selatan telah melakukan proses penyelidikan secara mendalam terhadap dugaan peristiwa yang dilaporkan. Dari hasil penyelidikan tersebut, selanjutnya telah dilakukan gelar perkara pada tanggal 29 Januari 2026,” ujar AKBP Boy Jumalolo.

Berdasarkan hasil gelar perkara tersebut, penyidik menyimpulkan bahwa atas laporan tersebut tidak ditemukan peristiwa pidana.

“Dengan demikian, penyidik Polres Tangerang Selatan memutuskan untuk menghentikan penyelidikan atas laporan tersebut,” lanjutnya.

Meski demikian, Kapolres Tangerang Selatan menegaskan bahwa Polres Tangsel tetap berkomitmen memberikan perlindungan terhadap anak dari segala bentuk kekerasan dan diskriminasi, serta akan terus mengedepankan kepentingan terbaik bagi anak dalam setiap penanganan perkara.

Artikel Terkait

Back to top button