
Patroli Dialogis Polsek Cisauk, Wujudkan Lingkungan Aman dan Kondusif
Tangerang – Unit Samapta Polsek Cisauk melaksanakan kegiatan Patroli Dialogis pada Kamis, 20 Agustus 2026, mulai pukul 10.23 WIB hingga selesai. Kegiatan yang berlangsung di Jl. Kampung Cibogo, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang, tersebut dipimpin oleh Kanit Samapta Polsek Cisauk Ipda Rudi Hartono sebagai upaya preventif dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Dalam kegiatan tersebut, personel melaksanakan patroli sekaligus berdialog langsung dengan warga masyarakat. Melalui komunikasi secara humanis, petugas menyampaikan imbauan agar masyarakat senantiasa meningkatkan kewaspadaan terhadap berbagai potensi gangguan kamtibmas, khususnya aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang dapat terjadi di lingkungan permukiman.
Petugas juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama mengantisipasi terjadinya tindak kejahatan lainnya, termasuk pencurian dengan pemberatan (curat) dan gangguan keamanan di lingkungan rumah. Kehadiran Polisi melalui patroli dialogis diharapkan dapat memberikan rasa aman sekaligus memperkuat hubungan kemitraan antara Kepolisian dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang tertib dan kondusif.
Kapolsek Cisauk menegaskan bahwa patroli dialogis akan terus dilakukan sebagai bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat. “Kami mengajak seluruh warga untuk bersama-sama menjaga keamanan lingkungan dengan meningkatkan kewaspadaan dan segera menyampaikan informasi kepada Kepolisian apabila menemukan adanya potensi gangguan kamtibmas. Sinergi antara Polisi dan masyarakat sangat penting untuk mewujudkan wilayah Cisauk yang aman dan kondusif,” ujar Kapolsek Cisauk






