
KRYD Polsek Ciputat Timur Perkuat Patroli Malam, Ciptakan Situasi Kamtibmas Tetap Kondusif
Polsek Ciputat Timur, Polres Tangerang Selatan, terus meningkatkan kegiatan preventif dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat melalui Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD). Pada Rabu, 16 September 2026, mulai pukul 23.45 WIB hingga selesai, personel Polsek Ciputat Timur melaksanakan patroli strong point di wilayah hukum Polsek Ciputat Timur yang dipimpin Pawas IPDA Muhammad Said, S.H., dengan melibatkan 7 personel.

Kegiatan patroli menyasar sejumlah titik yang dinilai perlu mendapat perhatian, salah satunya di Jalan KH. Dewantara, Ciputat, Kota Tangerang Selatan. Kehadiran personel kepolisian di lapangan dilakukan sebagai langkah preventif untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat sekaligus mencegah potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (guankamtibmas), khususnya pada waktu malam hingga dini hari.
Dalam pelaksanaannya, personel melakukan pemantauan situasi serta mengantisipasi berbagai potensi kejahatan jalanan, seperti pencurian dengan kekerasan (curas), pencurian dengan pemberatan (curat), pencurian kendaraan bermotor (curanmor), serta potensi tawuran. Patroli strong point diharapkan dapat menjaga situasi tetap aman dan kondusif serta mendukung aktivitas masyarakat yang berlangsung di wilayah Ciputat Timur.
Kapolsek Ciputat Timur Kompol Bambang Askar Sodiq, S.H., M.H., mengatakan bahwa KRYD dan patroli strong point merupakan bagian dari langkah preventif kepolisian untuk menjaga keamanan wilayah, terutama pada jam rawan. “Kami terus mengoptimalkan kehadiran personel di lapangan untuk mencegah potensi gangguan kamtibmas. Kami juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga lingkungan dan segera melaporkan apabila menemukan adanya aktivitas yang berpotensi mengganggu keamanan,” ujarnya.






