BeritaFeaturedPolsekPolsek Curug

Bhabinkamtibmas Polsek Curug Gencarkan Program CETAR untuk Cegah Tawuran Antar Pelajar

Polres Tangsel – Sebagai bagian dari upaya preemtif dalam mencegah gangguan kamtibmas, khususnya tawuran antar pelajar, Polres Tangerang Selatan terus menggencarkan pelaksanaan program CETAR (Cegah Tawuran Antar Pelajar). Salah satu bentuk nyata dari implementasi program ini adalah kegiatan sambang dan penyampaian himbauan kamtibmas oleh Bhabinkamtibmas di wilayah hukumnya.

Pada Jumat, 23 Mei 2025, Bhabinkamtibmas Desa Cukanggalih Polsek Curug, Aipda Sudirta, memberikan pesan kamtibmas kepada pelajar SMKN 13 Kabupaten Tangerang yang sedang berkumpul di Jl. Kp. Ranca Buntu, Desa Cukanggalih. Dalam kesempatan tersebut, Aipda Sudirta menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada para siswa agar menjauhi berbagai hal negatif seperti penyalahgunaan narkoba, tawuran antar pelajar, serta bijak dalam menggunakan media sosial.

Program CETAR, yang digagas oleh Kapolres Tangerang Selatan AKBP Victor D.H. Inkiriwang, S.H., S.IK., M.Si., merupakan inisiatif strategis untuk menekan angka tawuran pelajar maupun kelompok di wilayah hukum Polres Tangsel. Program ini dilaksanakan secara kolaboratif dengan melibatkan berbagai unsur seperti Forkopimda (TNI, Polri, Pemkot), kalangan akademisi, serta tokoh agama dan masyarakat.

Dengan keterlibatan semua elemen tersebut, diharapkan terbangun sinergi yang kuat dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang aman, kondusif, dan bebas dari kekerasan

Related Articles

Back to top button